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ビール麦を発芽させ、麦芽をつくります。そして、原料を煮たりお湯を加えて、ビールをつくるのに必要な麦芽糖をたっぷり含んだ「麦汁」をつくります。 |
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![]() 麦芽を傷つけずに輸送するために開発された「麦芽にやさしいコンベア」。麦芽をやさしく大きく割るための独自の粉砕機。スーパードライのさらなるうまさのために、私たちのオリジナルの技術や工夫は生まれます。 素材の力を最大限に引き出す努力 スーパードライは、素材自体の強い「麦芽の力」だけで糖化を行っています。麦芽酵素を添加して無理に糖化を進める方法を私たちは採りません。素材の力を無理なく、最大限に引き出すことも、「洗練されたクリアな味」を生み出すには大切です。 手間がかかっても、最良の方法を スーパードライのろ過は、フリーラン方式で行われます。フリーラン方式とは、ゆっくりと時間をかけて自然にろ過をさせる方法で、ビール業界の主流である搾るようにポンプで吸引するろ過方法とは、考え方が根本から異なります。 敵を封じる画期的な方法 ビールにとって、酸素は大敵です。スーパードライは、その酸素との接触を極力避けるために、仕込釜・仕込槽といった仕込みの全工程において、底部から原料を出し入れする画期的な手法を開発しました。 |
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